
Simon Turcotte Confiturier
Simon Turcotte Confiturier est une entreprise familiale de Sainte-Marcelline-de-Kildare, fondée il y a 25 ans, qui crée artisanalement des confitures, gelées et moutardes à partir de fruits locaux du Québec.
L'entreprise est une affaire familiale, avec Simon Turcotte à la création des saveurs, et ses associés Geneviève Senécal (gestion) et Jeanne Turcotte (relève, marketing et idées d'accompagnement).
Simon Turcotte Confiturier
Le confiturier
Natif de Joliette dans la région de Lanaudière, Simon Turcotte est inspiré dès l'enfance par les plats succulents de sa mère Francine et les sublimes confitures de fruits sauvages de sa tante qu'il dégustait lors des vacances familiales à Saint-Mathieu-de-Rioux. Dans ce petit village perché dans les Appalaches, le confiturier en herbe découvre, émerveillé, la nature sauvage et odorante du Bas-Saint-Laurent, ses parfums de fleurs sauvages et de foin coupé.
C'est en septembre 2000, dans le cadre du Festival des artisans de Ste-Marcelline dans Lanaudière, que Simon Turcotte a présenté ses confitures pour la première fois sous le nom «En Robe des Champs». Fort d'une formation en cuisine à l'Académie d'hôtellerie et de tourisme de Lanaudière et inspiré par la tradition des maîtres confituriers de France, Simon Turcotte tente dès ses débuts de sortir des sentiers battus et crée des mariages de saveurs audacieux tels «Poire, vanille, pamplemousse», «Pommette et basilic frais», et «Rose et framboise sauvage».
Les gelées, tartinades et moutardes de Simon Turcotte confiturier sont maintenant distribuées dans plus de 250 points de vente à travers le Québec, principalement dans les boutiques spécialisées (épiceries fines, boulangeries, fromageries, etc.).

Produits vedettes
Simon Turcotte Confiturier

