5.0

Les Douceurs de l'Érable Brien

Les Douceurs de l'érable Brien est une entreprise québécoise fondée en 1956 à Sainte-Anne-de-la-Rochelle, qui a évolué d'une petite cabane à sucre familiale à l'une des plus importantes usines de transformation de produits d'érable en Amérique du Nord.

Elle fabrique une large gamme de produits à valeur ajoutée, tels que le beurre d'érable, le caramel, la gelée et diverses sortes de sirops, et opère avec une usine moderne respectant les normes de qualité internationales.

Derrière chaque produit, une belle histoire d’ici!

Les Douceurs de l'Érable Brien

ANIMÉ D’UNE PASSION DEPUIS 1956!

Notre histoire commence dans la région des Cantons-de-l’Est (Québec, Canada), où se trouvent parmi les plus belles terres acéricoles au Québec. C’est ici que la famille Brien a choisi d’installer son érablière en 1956. Animé d’une passion pour l’érable et d’un esprit tourné vers l’innovation, Richard Brien (2e génération) a mis au point des processus uniques pour obtenir une qualité et stabilité de produits inégalées.

À travers les années, la cabane à sucre s’est métamorphosée pour devenir l’un des plus importants transformateurs de produits d’érable à valeur ajoutée au monde. Depuis 2018, la relève de l’entreprise est assurée par Caroline Bordeleau et Philippe Charest-Beaudry.