5.0

Délices du Lac-Saint-Jean

Délices du Lac-Saint-Jean est une entreprise familiale basée à Albanel, spécialisée dans la transformation du bleuet sauvage pour créer des produits gourmands de haute qualité.

Elle est reconnue comme un Économusée de la confiturière, offrant aux visiteurs la possibilité de découvrir le métier, l'histoire du bleuet sauvage et le processus de fabrication de produits comme les confitures, les gelées et les tartinades

Derrière chaque produit, une belle histoire d’ici!

Délices du Lac-Saint-Jean

Une équipe passionnée par le bleuet sauvage

L'entreprise est née de la passion de trois femmes, Émilie Gaudreault, Lisette Paré et Marie-Soleil Gaudreault, pour le bleuet sauvage et leur désir de promouvoir les richesses de notre terroir. Aujourd'hui, cette aventure familiale s'est enrichie de nouveaux talents, formant une équipe dynamique et complémentaire, unie par l'amour de la perle bleue et le goût du défi.

Transformée et mise en marché dans leur atelier-boutique niché sur la rue Principale d'Albanel, au Québec, Délices du Lac-Saint-Jean offre à sa clientèle une vaste gamme de produits du terroir et biologiques conçus à partir de procédés de transformation respectueux de l'environnement. Les produits répondent à des standards de qualité élevée. L’usage d’agent de conservation, de colorant ou d’arôme artificiel étant proscrit, les valeurs nutritives sont conservées.

Chaque année, lorsque le temps de la cueillette se pointe, les propriétaires se rendent au champ pour faire la récolte du petit fruit qui révèle par la suite ses douces saveurs.